当前位置:

对生活的热爱永远没有暂停键

来源:红网 作者:杨丽娟 编辑:陈乘 2020-03-23 21:58:27
时刻新闻
—分享—

当时光静静流淌,在你认为生活就要这样一直走下去的时候,忽然,因为一场疫情,一切都慢了下来,慢得让我们以为,一切都按了暂停键。

乍看上去确实如此。空旷的城市,无人的街道,让我们无比怀念之前人山人海的日子。可仔细思考,你会发现,中国人再一次让全世界看到了不一样的中国。白衣战士的逆行坚守,人民群众的自律自强,无不显示着我们对困难的绝不妥协。不论在任何时候,我们对生活的热爱都永远没有暂停键。

听,那些白衣战士的脚步匆匆。为了患者的康复,为了群众的安全,他们毫不犹豫地向着需要的地方冲去,他们对同胞不抛弃不放弃,让更多的人迸发出了对生活的希望。有人说,如果内心没有热爱,根本无从谈选择。中华民族从来不乏真正的勇士,而那些勇士又都是内心真正懂得热爱生活的人。所以他们能够在理智与情感的双重考验下做出最正确的选择,也能够坚定地迎接突然出现、未预料到的袭击。在我看来,这是对生活乃至对生命最大的热爱与致敬。

看,那些明朗细腻的生活写照。生活的本意是爱,谁不会爱,谁就不能理解生活。在家里宅着的同胞们,找到了一些自己早就想做的事情来“爱”生活,致敬生活。他们学会了用陪伴来感恩亲情,学会了用美食来传递文化,学会了用读书来提升修养,学会了用沉思来聆听自己的内心……这才是绝大多数中国人真正的日常,这一切都让生活向着更美好的未来走去。中国人民对生活的热爱向来是深入灵魂的,那是一种理念,一种信仰,一种智慧,所以我们才能在艰难困苦中更深层次团结与觉醒,也才能在奋勇抗击中冲出一条胜利之路。

做,永远奔跑在热爱生活道路上的自己。在共同努力下,我们的心开始像花儿一样,灿烂复苏。不论任何时候,生活永远都会将美好放在你可以看到的地方。只要我们有一颗懂得观察的心,懂得温暖与爱为何物的心,那我们就不会失去希望,就依然会在对生活的热爱中尽情地绽放自己。自己或许会有点平凡,但永远奔跑在热爱生活道路上的我们并不平庸,这,已经足够。

来源:红网

作者:杨丽娟

编辑:陈乘

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/03/23/6901765.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页