当前位置:

让感情升温,我们放下手机面对面吧

来源:红网 作者:王慧 编辑:陈乘 2020-03-24 20:40:57
时刻新闻
—分享—

疫情突然来袭,大部分人都被“困”在了家里,而手机成了最炙手可热的娱乐工具。手机的应用,提高了人们工作和生活质量,过度的使用,却垒起了隔绝亲情、友情、爱情的高墙,切断了人与人之间的联系。因此,我们应该更加注重情感深处的交流,平衡好感情与手机的关系,让手机降温,让感情升温,我们放下手机面对面吧!

平衡好手机与亲情的天平,避免造成亲情隔阂。居家的日子里,不要总是将目光放在刷抖音,玩快手上,放下手机,看看身边的亲人,珍惜这难得的长假与他们相处的时光。平日里工作的忙碌,生活的奔波,或许没有时间能够和父母亲人面对面交谈,聊一聊心事,而这次,要充分利用机会审视亲情,让亲情更加升温,而不是在家也放不下手机。

平衡好手机与友情的天平,避免出现友情阻碍。无论是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的感慨,还是“有朋自远方来,不亦乐乎”的喜悦,都体现了友情的重要。但是现在人们越来越依赖的“手机聚会”打败了现实的娱乐,缺少了拥有共同爱好的好友相伴。所以我们应该放下手机,用正确的社交方式浇灌友情之树。

平衡好手机与爱情的天平,避免浇灭爱情之花。爱情,自古以来本就是真诚与美好的,可现在,爱情却被手机支配着,连接爱情的已不再是一滴滴感动的泪水,已不再是一眸眸深邃的目光,而变成了社交软件里的表情包和不走心的话语,这为爱情虚构了一个无知的荒芜世界,爱情杂草丛生,面对面时,却又无话可说。为此,我们应该放下手机,进行面对面的沟通和交流,想彼此所想,让爱情之花绽放。

在人与人的相处中,我们要提高对手机的免疫力,经得起手机的诱惑。春天已经来临,疫情很快过去,让我们放下手机,面对面吧!

来源:红网

作者:王慧

编辑:陈乘

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2020/03/24/6904511.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页