当前位置:

【地评线】红辣椒网评:“光荣在党50年”激励“永做党的人”

来源:红网 作者:​​​向秋 编辑:张瑜 2021-03-18 21:18:17
时刻新闻
—分享—

文/向秋

近日,中共中央办公厅印发了《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》。《通知》指出,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强党员的荣誉感、归属感、使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

疾风知劲草,烈火见真金。进了党的门,就是党的人。颁发“光荣在党50年”纪念章,激励广大党员永做党的人。

永做党的人,一生忠诚党。对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。习近平总书记强调指出,对党忠诚,必须一心一意、一以贯之,必须表里如一、知行合一,任何时候任何情况下都不改其心、不移其志、不毁其节。我们党始终保持蓬勃朝气、不断从胜利走向胜利的秘诀之一,就是广大党员始终对党忠诚。夏明翰、方志敏等无数先烈用鲜血践行了对党忠诚,焦裕禄、孔繁森、杨善洲等优秀共产党员,以实际行动生动诠释了对党忠诚。“石可破也,而不可夺坚;丹可磨也,而不可夺赤。”胸怀忠诚,就能入火海而不退缩、遇烟雾而不迷失、出淤泥而不沾染、临诱惑而不动摇。广大党员要自觉锤炼对党忠诚的优秀品格,永葆共产党人政治本色。

永做党的人,一生跟党走。中国共产党救国于危难之中,带领中华民族站起来、富起来、强起来,一部中国共产党的发展史,就是党带领中国人民探索救国救民、富国强国道路并为之奋斗的历史。历史选择了中国共产党,人民选择了共产党,事实证明,只有坚定不移地跟党走,才能共赢美好中国梦。一代又一代中国共产党人,大多数都是在青年时代就满怀信仰和豪情加入了党组织,矢志不渝跟党走。永远跟党走,每个党员就必须在理想信念上坚定不移,无论环境、条件如何变化,都要始终牢记自己是党的人,第一身份是共产党员,时刻不忘对党和人民应尽的义务和责任,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

永做党的人,一生奉献党。中国共产党具有最讲奉献、最讲牺牲的政治品格。在革命战争年代,正是由于一批批共产党人对党无限忠诚和热爱,为了国家、民族和人民,前赴后继、流血牺牲,才推动中国革命事业取得了胜利。在社会主义建设时期,党培育形成的大庆精神、“两弹一星”精神、雷锋精神等,正是中国共产党人讲奉献的生动体现。广大党员要把一生奉献给党,不断改造主观世界,不忘入党时的誓言,坚持党的宗旨,时刻将奉献精神牢记心上,落实到行动中。强化责任意识,树立担当精神,始终做到为党尽责、为国奉献、为民分忧,更好地完成历史和人民赋予的使命。从爱岗敬业做起,从一点一滴做起,在平凡的岗位上,创造出不平凡的业绩。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。“光荣在党50年”纪念章写满荣光,激励广大党员永做党的人,牢记肩上的职责和使命,不负人民重托,坚定信心、砥砺前行,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

来源:红网

作者:​​​向秋

编辑:张瑜

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/03/18/9106503.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页