当前位置:

芙蓉国评论丨“永远跟党走”汇聚前行力量

来源:红网 作者:张悦 编辑:陈乘 2021-04-13 19:12:09
时刻新闻
—分享—

芙蓉国长图.jpg

举一纲而万目张,解一卷而众篇明。

近日,中共中央办公厅印发《关于庆祝中国共产党成立100周年组织开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的通知》,对庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动作出安排部署。

今年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党成立一百周年,认真组织开展“永远跟党走”主题宣传教育活动,是为了激励和动员全党全军全国各族人民,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

永远跟党走,要始终牢记“人民至上”的初心。开展主题宣传教育,各级党员干部要做到知行合一,明白“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的深刻内涵,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心。只有永远铭记中国共产党“从人民群众来,到人民群众中去”,永远做好人民的勤务员,才能真正将“永远跟党走”主题宣传教育活动落到实处。

永远跟党走,要肩挑民族复兴的百年使命。“十三五”时期,我们取得了发展的辉煌成就。在党的坚强领导下,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我们以人民至上、生命至上诠释了人间大爱,用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗;决战脱贫攻坚取得决定性胜利,全面建成小康社会取得伟大历史性成就。看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。这一路走来,离不开党的科学领导,才让我们走过了万水千山。如今,我们肩负着民族复兴的历史使命,要在工作中发光发热,为民族复兴注入每一份力量。

永远跟党走,用奋斗擦亮中华民族的底色。中国共产党始终把民族和国家放在首位,通过不断奋斗去创造中国发展的奇迹。正是在党的领导下,我们看到了从白衣天使到人民子弟兵,从科研人员到社区工作者,从志愿者到工程建设者,不屈不挠的民族精神,奏响了这个时代的最美赞歌。“永远跟党走”不是一句口号,而是每个人心中对这个百年大党最真挚的情感。用奋斗擦亮民族的底色,正是我们向建党100周年最好的献礼。

新中国的红色江山,是无数革命先烈冒着枪林弹雨打下来的,是无数仁人志士用奋斗拼搏出来的。迈向下一个百年奋斗目标的新征程,每一个人都应该时刻铭记“永远跟党走”的重要时代意义。我们饱含对党的忠诚与热爱,必定能创造更加辉煌的业绩。

来源:红网

作者:张悦

编辑:陈乘

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/04/13/9180955.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页