当前位置:

评论之星·视评 | 别让素食成束缚,别让主义拿主意

来源:红网 作者:苏一帆等 编辑:张瑜 2021-12-26 16:27:54
时刻新闻
—分享—

——本视频系红网第七届全国大学生“评论之星”选拔赛参赛作品

11月25日,演员张静初在社交平台上更新了倡导素食的动态,并配上她作为志愿者参与录制的素食公益纪录片。动态一经发布,引发众多网友的不满和嘲讽。究竟为何会引起如此大的争议呢?

宣传素食本是件寻常事,但张静初等人却不仅仅是单纯地宣传多吃素,而是提倡纯素食。纪录片中,张静初等人把吃肉打上口腹之欲、不环保、引发疾病等标签,这番言论未免有些过于偏激。要知道,人体必需的钙微量元素光靠吃素是很难满足的。长期吃素会引发消化不良、骨质疏松、免疫力下降等问题。有新闻报道,23岁的某女士长期吃素减肥,导致走路不稳手脚麻木,连筷子都拿不稳。

中国实现吃肉自由没多久,但吃肉蛋奶带来的益处却显而易见,寿命延长了,平均身高提高了,抵抗力也增强了。如果人吃肉被打上了不好的标签,那一些人是否会受到影响抗拒吃肉,从而引起极端的饮食风潮,对人的身体健康带来不利影响呢?

作为有影响力的公众人物,无论是为了什么,宣传全素食这种不健康的饮食习惯给粉丝和大众,是不正确的。

央视网点评:爱吃啥吃啥,营养均衡就好。荤素搭配才是营养又健康,希望大家别管什么主义,先保护好身体。

作者:苏一帆、邓钧津、罗自胜、谭正凤、农婧婕

指导老师:袁钺

学校:桂林旅游学院

来源:红网

作者:苏一帆等

编辑:张瑜

本文为红辣椒评论原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hlj.rednet.cn/content/2021/12/25/10678852.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回红辣椒评论首页