当前位置: 红网 > 红辣椒频道 > 正文

毕业了,但愿再见时你未变我未老

2018-06-10 20:28:26 来源:红网 作者:任万杰 编辑:田德政

  时间匆匆,高考结束,转眼你就毕业了,我不愿意煽情,一句“珍重。”挥手之间,你消失在茫茫人海中,可能这一别,它日再见,也许海角也许天涯,又或者在街角的转弯处,你我隔街对望微微一笑。

  孩子,你要记住,无论以后怎样?我永远是那个骑着破自行车,从你身边路过拍你一下的人、我永远是那个陪你的时间,远远超过陪自己孩子的人、我永远是那个不厌其烦,唠唠叨叨说这道题很重要的人、我永远是那个坐在外面看着时间,怕你中午睡觉错过高考的人。

  你是不是还是那个,见到我很远就打招呼的人?你是不是还是那个能记住我教什么科目的人?你是不是还是那个愿意为我擦黑板的人?你是不是还是那个站在我旁边问作业题的人?

  我希望你我之间永远傻傻的单纯,多年后,无论你摆地摊还是扫大街,见到我时请不要扭过头,不敢见我。孩子,你没有给老师丢人,自立自强用自己的勤劳去生活,老师为你骄傲。

  也许那时你坐上豪车、地位显赫,见到我时,请摇下车窗,和我打个招呼,这不丢人。请和我聊两句,这不浪费时间,因为有些东西在念念不忘中就会淡忘了,老师不想失去你,不要让我寒心好么?

  我们之间无关地位和金钱,如果你离我不远,需要倾听者,让我们相约一棵树下,你诉说你的成功,我为你鼓掌、你哭泣自己的失败,我为你递上纸巾。如果你在千里之外,发个短信报个平安、发个视频诉说自己状态,孩子,无论你在哪里,都不孤独,有一个人一直在为你祝福。

  别了,孩子!让我们相约于江湖,相约于多年后,你未变,傻傻的超可爱,我未老,还能动还健在,开始忆青春,想想真是美好。

  文/任万杰

频道精选

综合资讯
企业推广